精神科を退院してから、なるべく家にいる時間を少なくしようと用事を詰め込んできたものだ。
しかし、どうしても避けることができない「おうち時間」。
今回は、おうち時間を充実させるために料理をした。
おうちメニューその1 野菜炒め
家庭料理の代表、野菜炒め。
カット野菜を適当に火にかけ、適当にガシャガシャやればできる。
今回は市販のチャーシュータレで味付けをしたため、甘めの中華味に仕上がった。
その2 炒飯
かねてよりUの得意料理と名高い炒飯である。
やはりこれも、卵と飯を適当に火にかけ、適当にガシャガシャやれば出来上がるのである。
隠さない味として、オイスターソースを回しがけて炒めると本格中華の味がしてうまい。
ちなみに、U宅には炊飯器がないため、飯は鍋で炊いている。
割と面倒であるため、一人暮らしを検討している方は炊飯器はケチらずに買うべし。
さて、ここに市販キットのチャーシューを加えて自宅町中華の開店といこう。
ご覧の通り多めに炒飯を作ったのでボリューム的にも大満足である。
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